2017年10月21日 星期六

公寓投資成新趨勢?

宅大大。最近的投資不外乎是向中山的公寓或地鋪埋手。

本篇文章的標題是公寓投資成新趨勢,所以地鋪的研究範圍在此暫且不說。

回歸正題,為何我們的投資趨向中山的公寓呢?

你可能第一個想到的原因是[限購]! 現時中山住宅性物業對港澳人仕及中山境外人仕基本上已謝絕門外,當然買二手還是可以的。但是即使沒有限購還是焗住買二手,我們仍然是選擇公寓作為優先投資對象!

何解?

唔通因為中山樓價已經上了?

一兩年前,我們仍然可以在中山執到賤價兩房三房甚至四房。時至今日,雖然中山仍然是大灣區樓價洼地,但今時唔同往日,一間中山兩房已動軋百幾兩百萬港紙,而且很多仍然是[無披],即我們說的不帶裝修的單位。

百幾兩百萬,不是說在看文章的你買不起!但現實上,年輕一輩的,都不是像一兩年前,付幾十萬就可以買到了。

宏觀經濟層面看,樓價上升其中一個主因就是貨幣供應太多而引起貨幣購買力眨值的預期,即是街上的錢太多,樓價上升很大部份只是反映了貨幣的購買力下降!

與其說樓價出現泡沫,不如說貨幣供應出現泡沫才是!

......


詳文另見

https://www.facebook.com/ZDD86/posts/1651619474890589


YOKI WONG 

2 則留言:

Dennis Kwok 提到...

YOKI 兄, 想請問中山最近有什麼樓盤值得推介?為什麼那些2層公禺會比較平?

danny 提到...

Yoki sir, 你點睇宜家恆指?